筆趣閣 > 其他小說 > 學霸,你家渣爺又犯病了 > 151:不仗義


    “姐,我進步了,老師都夸我了!”姜衡一看見百里燦,立刻跑了過來,特別激動的說道。

    這樣的夸獎,對百里燦這樣的學霸來說,實在是太平凡不過的事情,不過,對姜衡來說,就特別的稀奇了,他甚至忘了上一次被老師夸獎是什么時候了,小學?還是幼兒園?沒想到,這種感覺還很美,嘻嘻嘻……

    “是嗎?那考了多少分?”百里燦歪著頭,很好奇的問。

    “語文六十二,數學八十七,英語五十五……”

    聽著姜衡的分數,百里燦控制不住的抽了抽嘴角,這還叫進步了?那之前考得是有多差呀?

    “好樣的,再接再厲,爭取期末考得更好!”

    雖然有點被姜衡的分數嚇到,可看著他興致勃勃的樣子,到底還是沒舍得打擊他,再說了,比之前考得好那也是不爭的事實,還是要好好鼓勵的。

    “嗯!”姜衡點了點頭,第一次有了學習的動力,當然,他之所以能考這么高的分,與自家姐姐有著很大的關系,他的試卷,竟然有好些題目跟姐姐平日里做的那些試卷差不離,他那會兒看得認真,知道解題的步驟,竟然讓他給答出來了,尤其是數學的最后一題,他們班就沒幾個答得出來的,數學老師還懷疑是不是他作弊了,氣的他差點跟老師動手,呸,他是成績不好,可他有否認過自己成績不好的事實嗎?有必要為了那二十分賠上自己的名聲嗎?再說了,他在最后一考場,那幾個做出來的卻在前面幾個考場,他咋就這么能干,跨越那么多教室去抄襲人家最后一道題?

    好在,那數學老師也沒蠢到家,說出這句話之后也意識到其中的不可行性,扭扭捏捏的跟他道了歉,他這才壓下自己的暴脾氣。

    當然,這種事情他也沒有要跟家里面的人講的意思,平白讓他們跟著生氣,說不定,最后還要怪到他的頭上,秉著多一事不如少一事的原則,他就輕輕放下了,卻也打定了主意,周末的時候,跟姐姐好好學學。

    “可見,你腦子也不是不好,只是平日里不太用功!”一旁的楊穗英跟著說道。

    “媽,我以后一定好好學!”姜衡聽了,見他姐姐在一旁笑,非常無奈的翻了個白眼,這才大聲的說。

    “你別以為自己是體育特長生文化課就可以不要了,你不能一輩子當運動員,你想上大學,文化課總有要求,太差了你看人要不要你!”

    楊穗英被帶起了話頭,一時間也停不下來,姜衡就好像被唐僧念的緊箍咒的孫悟空一樣,頭疼的厲害,倒是百里燦,一點也不同情,在邊上笑個不停。

    直到四點多,姜衡找了去接姜楠的借口,這才逃脫了楊穗英的魔爪,百里燦見呆在家里也沒什么事,就跟著一起去了。

    姜楠背著書包出了校門,看到哥哥姐姐來接她放學,頓時喜笑顏開,張開雙臂,小炮彈一樣沖了過來。

    姐弟倆壞心眼的一起展開懷抱,就看她怎么選擇了。

    原本想看小姑娘左右為難的樣子,哪里曉得,小姑娘一點猶豫都沒有,直接撲進了百里燦的懷里,跟姐姐來了一個大大的擁抱。

    “……呵,喜新厭舊演繹的淋漓盡致啊!”落空的姜衡,看著笑的花枝亂顫的姐姐妹妹,翻著白眼嘲諷。

    “嘻嘻嘻嘻……姐姐,我們班同學明天要去溜冰場玩兒,咱們明天也去吧,好不好呀?”姜楠就當沒聽見哥哥的話,而是睜著一雙好看的大眼睛,閃閃發亮的看著百里燦。

    溜冰啊!百里燦有些遲疑,她倒是見過,自己卻從來沒有玩過。

    “去吧去吧,姐姐,咱們就玩一小會兒,好不好嘛?”

    十來歲的小姑娘,萌萌噠的模樣,扯著她的手臂撒嬌,讓百里燦沒辦法拒絕。

    “可是我不會呀!”百里燦有點點為難的說道,就一點,實在不行,她在邊上看著就好。

    “沒事的,我可以教你呀,哥哥也會,哥哥可厲害了!讓哥哥教你!”

    “那行,咱們明天去溜冰!”百里燦聽著,拍案定論。

    “我可沒同意了哈!”不滿被忽略的姜衡,這會兒拿喬了。

    “你不來就算了!”姜楠一點也沒有勉強自己哥哥的意思,臉上依舊笑容燦爛,“我們可以叫洛哥哥,季哥哥還有寧哥哥一起啊!”

    “好你個臭丫頭,說你喜新厭舊都是客氣的了,你這簡直就是吃里扒外!”

    姜衡說著,就要去追她,小姑娘也不傻,放開了百里燦就跑。

    百里燦走在后面,看著笑笑鬧鬧的兩個人,忍不住輕輕的笑了出來,直到被一陣風吹的打了個寒戰,這才回過神來,快步的追了上去。

    至于姜楠的話,百里燦并沒有放在心上,倒不是不愿意帶他們一起玩,實在是……還是稍微保持一點距離的好。

    然這距離,也不是她說保持就能夠保持得了的,第2天,讓她們到達溜冰場的時候,她一眼就看到了那個穿著白色羽絨服的少年,這是一個大型的露天溜冰場,她們來的不算晚,可人已經不少了。

    今天,姐妹倆穿了一樣的顏色,只是小姑娘是紅色呢大衣,小姑娘說她跟小火爐一樣,不是那么冷,而她穿的紅色棉服,且帽子圍巾手套一樣不少,整個人都裹成熊了。

    “這世上,哪有長得這么漂亮的熊?”同樣穿的不多的姜衡,怕百里燦一個人受不住,連忙安慰。

    其實,這個天氣,正是亂穿的時候,有人已經裹著羽絨服,而有人還穿裙子,這你能怎么說呢?

    “就是,姐姐,你看,寧哥哥比你穿的還多!”姜楠也在一旁附和。

    聽到寧祈,百里燦撇了撇嘴,她穿短袖的時候還覺得熱的要死的時候,人家已經穿長袖了,能跟他比嗎?

    雖然這么想,卻也不太糾結,領著弟弟妹妹一起排隊買票。

    那邊,已經在場上瘋玩的洛采曜好像看到了百里燦,飛快的竄到寧祈的身邊,“阿祈,燦燦他們也來了,我就說了,應該叫他們一起來玩的!這下好了,燦燦一定覺得咱們不仗義!”

精准免费一头一尾中特