筆趣閣 > 都市小說 > 我有一個屬性板 > 124 調令

清晨。

吳用從昏睡當中醒來。

昨天雖然是被迫睡著的,而且還是躺在地板上,不過他這一覺睡的還算是不錯,至少吳用自己起來的時候神清氣爽的,感覺自己整個人都精神了不少。

伸了個懶腰之后,吳用第一時間看了看自己胸口的護身符,護身符還在,沒有像往常一樣變成團子趴在沙發上捧著草木靈看著熊出沒。

“這丫頭還沒有好嗎?”

這才一天沒看到這一個缺牙蘿莉,吳用就忍不住有點想她了。

而這一份思念,在半個小時之后加重了好幾倍。

原因就是,在剛剛那半個小時里,吳用試了一下昨天剛剛升到(圓滿)的【蘊符篇】,半個小時不到,這靈地外加幾株草木靈聚集起來的靈氣就被他消耗光了。

“這消耗速度有點恐怖,這么搞的話,我一天也就只能修煉半個小時了,如果不換地方或者增加草木靈的話,只能指望那丫頭的反哺了。

畢竟,沒有拿丫頭反哺的話,光靠我自己修煉沒個一年半載的怕是很難達到三階!”

這話要是讓李江河聽到,皮帶估計又得出來了。

媽賣批的,人家五紋合一,一種屬性變化都要兩三年甚至更長的時間才能成為御靈使,你吳用十三紋合一,七種屬性變化,只要一年半載就能夠積累完畢這還不滿足你是要上天是吧?

…………

試了完【蘊符篇】,給自己弄了一份早點,收拾收拾吳用就上班去了。

到了部門,吳用先去看了一眼趙雷。

不管怎么說,趙雷是在他的眼皮底下受傷的,而且吳用能夠拿下黑傘人,趙雷居功至偉,于情于理吳用都應該去看看趙雷。

不過吳用過去的時候趙雷正在睡覺。

聽他老婆說,趙雷昨天晚上喃喃自語地說了一晚上‘怎么會這樣’,一直到剛剛才睡著。

吳用見狀也沒有多打擾,起身告辭了,準備帶自己小弟去做個任務,晚上再來看看趙雷。

而就在吳用帶著自己兩個小弟準備做任務的時候,柜臺小姐姐給了吳用一個甜甜的笑容。

“您的權限無法接取應城分部的任務!”

遇到這種情況,吳用這邊還沒說話呢,他身后兩個小弟先給了反應。

“嗯?什么情況?會不會是后臺數據出錯了?”

“是不是吳用干了什么壞事被發現了?”

前面一句是被吳用忽悠瘸了,成了吳用忠實小迷弟的章山峰。

后面一句是滿臉幸災樂禍的李錦,對此,吳用也不客氣,抬手就是一巴掌,看吳用這熟練的手法,李錦明顯不是第一次挨打了。

“看來我在應城應該是呆不久了!”

被打了一腦瓜子,李錦正惱著呢,突然聽到吳用來了這么一句,頓時愣住了。

正巧李江河這時候給吳用來了電話。

“喂,我嗎?在部門里,去你辦公室嗎?行,我馬上到!”

接完電話,吳用對兩個小弟揮了揮手:“你們兩個今天就自由活動吧,不過晚上下班時等我一下,跟了我這么久了,請你們吃頓好的!”

說完,吳用就瀟灑的轉身,找李江河去了,留下有些懵逼的章山峰和李錦兩個。

“頭這是什么情況?”

“什么情況?升職了唄,我前不久不是才跟你說嗎?吳用帶著我學長他們通過了二級御靈檢選拔,我學長他們已經調職了,看樣子吳用也要走了!”

“頭要走了嗎?他走了我們怎么辦?”

“什么怎么辦?吳用走了地球又不是不轉了,該咋地咋地!

不跟你說了,既然沒任務出,我修煉去了!”

說著,李錦轉身就往訓練室去了,他身后的章山峰看著李錦的背景,忍不住撇了撇嘴:“死傲嬌!”

…………

李江河辦公室!

吳用敲門進來的時候,李江河正在泡茶來著。

對于吳用的離開,李江河自己已經做好了心理準備,所以他這時候的表現還是可以的,至少看上去很平靜。

“上面的調令已經下來了,三天之后,會有人來帶你離開。

至于帶你去干什么,是工作還是培訓,上面沒說總之你準備準備!

這次離開,估計沒有個一年半載的你是回不來!”

“三天時間嗎?上面還是很人性化的嘛!”

這三天,吳用正好把一些事情處理一下。

吳用說著在李江河坐了下來,端起老李泡好的一杯茶就往嘴里送一口悶了之后開始交代后事了。

“老李,我之前養病時無聊培育的十二株草木靈我就交給你打理了啊,怎么培育我會給你留個條子,你照著條子來就行,那些草木靈的品質我看過了,十二株應該都能出,就算后面沒有我照顧,品質也不會下降到什么地方去,估計能賣個幾千萬。

就當我給妹妹留下的零花錢。”

李江河聽到幾千萬,零花錢兩個關鍵詞,頓時想起了之前被搓衣板支配的恐懼。

嗯,如果不是李江河念著吳用馬上就要走了,估計短時間之內難看到這家伙了,現在皮帶就該出來了。

吳用這邊或許是察覺到了危險,趕緊把茶杯放下。

“那啥老李,那個如果沒有什么事情的話,我就先走了,我這邊還有點事。”

“你這幾天都放假了還能有什么事情?我又不抽你,留下和我喝杯茶不行嗎?”李江河眉頭一皺有點不滿,雛鳥要單飛了,他還有很多事情沒交代呢。

“我去見一個小姐姐來著,人家約了我很久了,這都要走了,不得先把承若兌現了嗎?”

“小姐姐啊?”李江河一聽小姐姐態度立刻就發生改變了:“行行行,你先去吧,別讓人家女孩子等太久了!”

“那我先走了啊!”

得到許可,吳用趕緊開溜,他不是很習慣現在的氛圍,怕自己一不小心皮起來,要皮也的去老李家皮,到時候有嫂子在可以不用擔心挨打。

“去吧去吧,這幾天爭取把那女孩帶來讓我跟你嫂子看看啊!”

目送吳用出門,李江河不忘囑咐了一聲,那樣子,跟送兒子去約會的老父親一毛一樣。

()

搜狗


精准免费一头一尾中特